SEPUTARINDO--SOPPENG--Ribuan peserta dan masyarakat memeriahkan Festival Layang-Layang Larut malam 77 yang digelar di, Kelurahan Batu-Batu Lamajekko Kecamatan Marioriawa, Kabupaten Soppeng, Minggu sore (27/9/2026).
Kegiatan yang mengangkat permainan dan hiburan tradisional masyarakat tersebut dibuka oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Batu-Batu AIPTU SAINAL Festival berlangsung meriah dengan antusiasme warga yang memadati lokasi.
Meski cuaca cukup terik, AIPTU SAINAL tetap hadir menyaksikan jalannya festival Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan kondusif.
AIPTU SAINAL mengapresiasi panitia dan masyarakat Lamajekko yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.
Menurutnya, permainan layang-layang memiliki kenangan tersendiri karena menjadi salah satu permainan tradisional yang kerap dimainkan saat dirinya masih kecil.
Waktu kecil, saya juga sering bermain layang-layang,” ujar AIPTU SAINAL.
Ia berharap Festival Layang-Layang dan Pitu-Pitu dapat menjadi hiburan positif bagi masyarakat sekaligus menjadi momentum untuk menjaga dan melestarikan permainan tradisional agar tetap dikenal serta diminati generasi muda.
Red WND



